基本信息
      中华医学会、中华医学会感染病学分会拟定于2018年7月26~29日在北京国家会议中心召开“中华医学会第十五次全国感染病学学术会议暨首届国际感染病和临床微生物学学术会议暨中华医学会热带病与寄生虫病学分会第十一届年会”。本次会议将是规模空前、内容丰富新颖、形式多样的感染病学术盛会。
      本次会议是中华医学会感染病学分会和美国感染病学会(IDSA)的首次联合会议,也是分会和中华医学会热带病与寄生虫学分会的首次联合会议。会议研讨内容涵盖感染科学科建设、各种肝病的基础与临床、新发突发传染病的流行病学及其防治、抗菌药合理应用、细菌真菌感染诊治现状和进展、感染控制、感染病的护理等临床热点难点问题。中华医学会感染病学分会还将在会议期间召开《中国念珠菌诊治指南》、《中国隐球菌脑炎诊治指南》、《终末期肝病合并感染的专家共识》发布会及专题讨论会。      
      欢迎感染疾病科、临床微生物科、医院感染管理科、疾病预防和控制及相关领域的医护人员、研究人员和研究生踊跃投稿并参会。  
距离会议开幕还有
会议日期

2018年7月26-29日

征文投稿截止日期

2018年5月20日

网上注册截止日期

2018年7月22日

现场报到日期

2018年7月25日